Делаем хлеб дома!!!

Вкусный, свежий хлеб у Вас дома всего за 19,5 рублей/буханка!!!

РЕЦЕПТУРА:

 

 

 Изделие ржано-пшеничное заварное

Кол-во продуктов на 1 буханку

«Бородино» (кг/гр)

Цена за 1кг. Продукта

(руб)

Стоимость за буханку 400гр (Руб.)

МУКА ПШЕНИЧНАЯ ВЫСШЕГО ИЛИ  ПЕРВОГО СОРТА

0.063/63

50

3.17

МУКА РЖАНАЯ ОБДИРНАЯ

0.116/116

61

7.04

БОРОДИНО

0.031/31

250

7.75

ДРОЖЖИ ПРЕССОВАННЫЕ

0.004/4

400

0.16

СОЛЬ

0.003/3

17

0.05

САХАР

0.006/6

58

0.35

ПАТОКА

0.008/8

58

0.46

КОРИАНДР

0.001/1

150

0.15

ВОДА, около

0.16/160

-

-

ИТОГО

 

 

19.13 руб/буханка

 

Примечание:  патока   может   быть  заменена  на  сахар  в  соотношении 1: 0,72.

 

ПАРАМЕТРЫ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА:

Продолжительность замеса теста, мин:   

- на первой скорости (медленно)                                                   5         

- на второй скорости (быстро)                                                       3

Температура теста после замеса, ˚С                                              28 - 30

Продолжительность брожения теста, мин                                               40 - 50

Продолжительность окончательной расстойки, мин                  40 – 60

Температура выпечки, ˚С:                           начальная                  230

основная                   190

Продолжительность выпечки заготовки массой 0,5 кг, мин      40 – 45